こまめな小豆 できたてを釜から直送
 
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和風カステラ(浮島) 山路 やまじ

ほっくりした栗 と 丹波大納言小豆を 同時に味わうなら、

これが一番。

自家炊きの栗の、ほっこりした栗の味がよくわかる御菓子です。
くちどけやわらかな蒸し生地と 落ち着きのある丹波大納言小豆の蒸しかのこ。

国内産の栗をほっくりと炊いて小豆浮島と釜あげ大納言でつくる蒸かのことの間に並べ、切り口に「山路」の情景が現れるよう仕上げました。初秋からの「秋の山路」に引き続き「冬の山路」として登場です。

原材料:
小豆 栗 砂糖 白餡 卵 小麦粉 上用粉 丹波大納言甘納豆 
日持ち: 常温で10日間
  保存料等一切不使用しておりません。開封後は冷蔵にてお早くお召し上がりください。
山路(フルサイズ)
冬の山路(フルサイズ 右側)
¥1,450(税込)送料別
ID:fuyu-yamaji
重さ:g±
サイズ:6.9x22.8x5.2cm
およそ6〜7等分に切り分けてお召し上がりください。
さしあげ物に とても喜ばれます。
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山路(ハーフサイズ)
冬の山路(ハーフサイズ 左側)
¥750(税込)送料別
ID:fuyu-yamaji_half
重さ:g±
サイズ:7x11.4x4.6cm
少人数のご家庭に、ちょうどいいサイズです。
浮島のしっとり感とほっくりとした栗との調和を試してみたい方にも。
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つながりキーワード

【自家製の栗】 ●萌 もえぎ   ●鹿跳
【和風カステラ】 ●花ふさ   ●秋の山路
   


 

厳選素材!
自家炊きの栗と釜あげ丹波大納言

缶詰や瓶詰めの栗では絶対に味わえないこのホクホク感と小豆の色つや、香りに風味。 この「山路」の味の決め手です。


 

ほこっとした自家炊きの栗に

ほわ〜っとした小豆の香りの

丹波大納言小豆

日本茶のみならず
珈琲や紅茶にもよく合うお菓子です。

浮島(和風カステラ)は洋菓子にも似た口当たりですが、こしあんを加えている分、くちどけがやわらかでやさしく、お子様から年配の方までご好評いただいております。

また、切り分けやすく、お茶席の生菓子としてもおつかいいただけます。

【店長・徳永】

 
たばしるたばしる
(釜あげ丹波大納言入り求肥もち)
釜あげ丹波大納言釜あげ丹波大納言
まめいもなんきんまめいもなんきん
寺辺もち寺辺もち
(カシューナッツ入り黒糖求肥もち)
月あかり月あかり
(大納言入り錦玉羹)
つぶあん どらやき石山の秋月
(つぶあん どらやき)
瀬田の夕照瀬田の夕照
(黒糖 琥珀ようかん)
粟津の晴嵐粟津の晴嵐
(和三盆メレンゲと抹茶煎餅)
家喜栗家喜栗
(ひとつぶ栗入り焼菓子)
鹿跳 ししとび鹿跳 ししとび
(栗むしようかん)
花ふさ花ふさ
(和風かすてら)
萌 もえぎ萌 もえぎ
(抹茶村雨 栗羊羹あわせ)
山路山路
(和風かすてら)
もなか藤むらさき
(丹波大納言つぶあん最中)
千山万水千山万水
(荏胡麻入り焼菓子)
ふじ野さぶれふじ野さぶれ
(紫芋と煎茶のサブレ)
柚子味噌まどれいぬ柚子味噌まどれいぬ
(和洋折衷 焼き菓子)
かるかろかるかろ
(和三盆メレンゲ干菓子)
草花風月草花風月
(干菓子・半生干菓子)
ふじおこわふじおこわ
(丹波大粒黒豆おこわ)
たばしるとの詰め合わせたばしるとの詰め合わせ
詰め合わせ詰め合わせ
季節の生菓子

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